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好雪 片々不落別処

こうせつ、へんぺんべっしょにおちず・・・そして、ありのままの毎日を。

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私はパンが好きなのですが、 
噂に名高い遠くのパン屋に買いに行くほどの、こだわりと研究熱心さもないので、
まあまあほどほどのパン好きとでもいいましょうか。

そんな、ほどほどのパン好きでも、石を投げればパン屋という、垂涎の阪神地区。
近所にいくらでも美味しいパン屋に巡り合えます。
最近のお気に入りは、芦屋川のブランジェリー・ワダ。 
若いご夫婦の小さなパン屋で、
7時から19時という、正しいパン屋の開店時間も、お気に入りの一つです。 
豆腐屋とパン屋は早起きでなければなりません。

必ず買うのは角食か、ハードトーストですが、
ピスタチオとクランベリーの田舎パンもおすすめです。 
お値段も優しくて、 
いつも感激してしまうので、 
その美味しさと若いご夫婦の頑張りに、
愛の伝道師として、買っては配り、買っては配り…
友人知人に配ったパンは30食を下らないでしょう。

なんといっても、食パンですから、
あげる方ももらう方も負担もないし、
心おきなく差し上げられるので、嬉しいです。
もらった方は、ただ美味しいだけじゃなく、
「どこで買ったの?」と聞いてくださるのが嬉しい。
余りに毎日、せっせと布教活動に励んでいたので、
お店の方と仲良くなれました。

ある日角食を6食ほど抱えて、わしわしと歩き活動に専念している時、
某冊子を片手に歩いておられる二人組の女性とすれ違ったのですが、
ふっと私もあなた方も、何か善き心を伝えようとしているのだなぁ。と思いました。
でも、私ならパンを布教されるほうが嬉しいなあ。

何はともあれ、 
若いご夫婦が大切な気持ちで焼いている事がわかる小さなお店。 
「少しのことを誠実に。」という、
今の私にぴったりの毎朝パンなのです。 

今日は少し晴れてきた!
皆様今日もよい1日を。
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毎日寒いですねえ。
お腹からあったまるものが食べたくなりますね。

というわけで、友人にいただいた酒粕で、
はじめて粕汁を作ってみました。
小さい頃は酒粕のアルコール臭さ閉口でしたが、
おいしいものですね。
お野菜をいっぱい入れて、
鮭もざぶざぶ入れて、
白濁した汁がしっかりと体を温めてくれました。

な~んていって、
背中には貼るカイロ、
全身ヒートテック完備なので、寒いはずないのですが。おほほ。

そういや、この冬はまだ熱燗いただいておりませぬ。
おでんと熱燗、これ、いけるねぇ、く~っ!

では、皆様お体大切に。

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